当前位置: 首页 - 新闻通知 - 动态新闻 - 正文

我校顺利完成2022年全国硕士研究生招生考试考点组考工作

2021-12-28 16:46(点击: )

  2022年全国硕士研究生招生考试于1225日至27日举行,我校严格落实疫情常态化下国家教育考试工作要求,认真统筹协调、上下联动,抓细抓实疫情防控和考试组织工作,顺利完成宁夏师范学院考点组考和考试服务工作。

  12月25日上午,固原市副市长王新军一行对我校考点进行考试巡视和疫情防控工作检查,我校考点主考、校长马宗保,副主考、副校长田富军和防疫副主考、副校长韩惠丽陪同。王新军现场巡查并询问了考风考纪、考场管理、疫情防控工作措施等情况。他强调,2022年全国硕士研究生招生考试形势复杂严峻,是对招生考试战线的重大考验。宁夏师范学院一定要高度重视研考期间的疫情防控工作,切实做好考试组织工作,严明考风考纪,强化突发事件应急处置,确保实现“平安研考”目标。

  马宗保指出,近几年,我校学生考研劲头很足,值得欣慰。学生上进,学校助推,全校上下要提高政治站位,切实做到研考组考工作组织到位、责任到位、服务到位,在落细落实处彰显人文关怀,营造考场纪律严明、秩序井然、和谐温馨的考试环境,确保研考工作安全平稳有序进行。

  2021年,我校研考考点共设立标准化考场36个(含备用考场1个、隔离考场3个),905名应届毕业生参考,相较于2020年应考情况,又新增277人。