当前位置: 首页 - 新闻通知 - 动态新闻 - 正文

宁师召开研究生教育工作会议

2021-12-20 15:08(点击: )

窗体顶端

  为贯彻落实全国、全区研究生教育会议精神,总结学校近年来研究生教育的成绩经验,谋划部署研究生教育的下一阶段工作,推动我校研究生教育“十四五”再上新台阶,12月17日,学校召开研究生教育工作会议。校长马宗保出席会议并讲话,党委委员、副校长田富军主持会议。

   马宗保作了题为《坚定目标方向 强化培养举措 全力推进研究生教育迈上新台阶》的讲话。他要求,一要坚定方向,全面落实立德树人根本任务。全校上下要深刻领会习近平总书记对研究生教育工作的重要批示精神,认真贯彻落实全国、全区研究生教育会议精神,结合学校实际,抢抓历史机遇,树立责任意识、改革意识,扎实推进我校研究生教育高质量发展,更好服务国家和地方经济社会发展。二要多措并举,切实提高研究生培养质量。夯实质量之基,坚持需求导向和目标导向,推动研究生教育内涵发展;加强过程管理,做实做细做优各环节的培养任务,优化强化实践教学,加强导师队伍建设;注重分类培养,科学制定人才培养目标和评价标准,注重科教融合、突出实践创新;关注全面发展,培养德才兼备的高层次人才;精准把握国家、自治区相关政策,学习借鉴兄弟院校研究生培养经验,加强制度建设。三要攻坚克难,全力助推学校“升大创博”。研究生院、各学院要对照“升大”重要指标和“创博”审核条件超前谋划,加强研究生教育的条件建设,为学校“升大创博”积蓄能量。

   他强调,学校“十四五”发展蓝图已经绘就,新的奋斗目标已经确立,宁师研究生教育已经站在新的起点上。全校上下要在学校党委的领导下,果敢勇毅地担当起时代重任,秉承几代宁师人积淀的精神财富,以行稳致远的磅礴力量,奋力推动研究生教育高质量发展,为把学校建成教师教育特色优势鲜明、服务地方发展能力强的西部地区高水平师范大学和国家师范教育基地而不懈奋斗。

 

           会上,田富军详细解读了《宁夏师范学院关于加强研究生教育工作的实施方案》,并就研究生工作进行安排部署。

   研究生院负责人汇报了学校研究生培养工作。

 

   各单位负责人、各学院党总支书记、院长、分管研究生工作副院长、研究生教学秘书、导师组长、导师代表和研究生院全体人员参会。

窗体底端