研究生院举办第一届学术学位硕士研究生论文宣讲比赛

2021-12-10 18:03(点击: )

为了培养学术学位硕士研究生“研”的意识和“研”的能力,提供一个良好的学术交流平台,12月10日,研究生院举办第一届学术硕士研究生论文宣讲比赛

宣讲会前,研究生院院长虎维尧就论文宣讲比赛的目的、意义和评分规则作了说明,对学术硕士学术论文宣讲活动提出了要求:交流学术,分享智慧;认真聆听,学习借鉴;突出重点,用好时间;公正评定,激励付出。并对参加此次比赛的评委老师和学生给予的大力支持表示感谢。

本次学术学位硕士研究生论文宣讲比赛分中国语言文学和化学两个组别进行,参赛的研究生精心准备了个人的交流材料,分享了各自的学术成果和研究体会。文学院副院长赵耀锋和化学化工学院副书记马贵分别代表两个组对论文宣讲情况进行了点评。

本次论文宣讲比赛促进了研究生之间的学术交流,激发了开展学术研究的兴趣,对提高研究生培养质量具有一定的促进作用。

2021级全体学术硕士研究生到场观摩了比赛。