“趣”在运动场上 亮出青春风采

2021-11-22 16:53(点击: )

为贯彻全国研究生教育会议精神,落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》文件要求,促进各学院之间交流,丰富研究生业余生活,营造积极向上、健康科研的学习氛围,研究生院于11月20日中午在学校运动场举办“宁夏师范学院研究生冬季趣味运动会”。

此次运动会由研究生院主办,研究生会和研究生助管协力组织,10个研究生培养学院以团队形式组成6支代表队参加。即使天气阴沉,也挡不住学生们运动的热情,运动会在工作人员的安排下有序进行,赛场氛围活跃。

本次运动会共分为“定点投篮”“五人六足” “乒乓球” “跳绳”和“战场救援”五个项目。参赛队伍需派选手分别参加这五个项目,并在每个项目中得到相应的分值,最后根据得到的总分数获取相应的名次。参赛队员态度认真,提前练习,相互配合,共同努力,为自己的代表队争光添彩。

活动最后,由研究生院老师宣布比赛结果,颁发奖牌,发放纪念品,与获奖集体合影留念。

此次活动,不仅增进研究生间的友谊,提高学生们的团队协作能力,同时也提供机会让同学们走出室外,加强身体锻炼,使我校研究生在“宁师”的大家庭中得以锻炼自我,收获友谊,全面发展。