当前位置: 首页 - 新闻通知 - 动态新闻 - 正文

研究生院召开日常管理和制度建设座谈会

2021-11-22 08:50(点击: )

 研究生院把学党史、悟思想、办实事、开新局和深化工作结合起来,在学中深思,在思中实做。11  12 日、17 日研究生院邀请培养学院分管领导、研究生教学秘书和相关人员分别在逸夫楼303室、323室就日常管理和制度建设召开了座谈会。旨在提高工作成效,促进管理服务质量,解决内涵建设和研究生切身利益的实事。      

               

 会上,研究生院院长虎维尧介绍了目前我校研究生教育规模、结构、数量的发展情况,强调我校研究生培养已经进入了一个新的发展阶段,学位点建设和“升大创博”条件建设将成为今后研究生教育的重要任务,硕士授予单位建设的关键是政策执行、制度建设、工作责任、奉献精神,从研究生院到培养学院都必须认真思考,全力以赴,切实履好职, 尽好责。

 会议听取了各培养学院关于研究生日常管理、导师队伍建设、研究生学业奖学金评定细则等方面的意见和建议,要求各学院完善学业奖学金评定细则,研究生院将对国家奖学金评定细则进一步细化,力求全面考核、兼顾学业和能力,共同推进研究生的规范培养和管理。                     

 17 日下午,邀请各培养学院导师代表讨论修改学校教学案例库和案例教学实施办法。

 陈怀军副院长就案例教学和案例库建设的总体目标、基本原则、基本要求、规划设计、申报条件、建设周期等内容进行了讲解。与会导师代表对于案例教学和案例库建设进行了充分地讨论,建议案例库建设要明确方向,加强条件保障着力推动教学观念和教学模式变革,真正促进理论学习与实践应用的有机融合。

 这两次会议既立足于解决研究生日常管理中的问题,又着眼于研究生培养的观念创新,有助于推动实现我校“升大 创博”的任务建设。