当前位置: 首页 - 新闻通知 - 动态新闻 - 正文

2021年全国硕士研究生招生考试宁师考点圆满完成组考任务

2020-12-29 09:01(点击: )

   今年是我校首次承担全国硕士研究生招生考试考点工作,本次共有690名考生,设26个标准化考场,其中3个为备用考场。12月26日上午8:40,学校校长马宗保、副书记吴孝、副校长田富军一行检查、巡视2021年全国硕士研究生招生统一考试考点工作。

马宗保校长指出,我校2013开始招收硕士研究生,2018年成为硕士授予单位。考取研究生是学子们自我提升的人生自觉,也可作为认识一所高校教风学风和人才培养质量的窗口,2020年我校有137名考研学生成功上岸,占报考人数的27%,这个成绩给我们很大的鼓舞。增设全国硕士研究生招生考点,是研究生培养单位的责任,也是服务广大学子成长成才的义务,研究生院要根据自治区教育考试院的要求和国家考试保密质量标准,进一步加强硬件建设,完善考试管理保密环境,高质量高标准完成研究生招生考点工作。在整个听、看、查、问的过程中,指出本次招生宣传周全贴心,提醒提示必要及时,组织严密有序,是一个良好的开端。

研究生招生考试是重要的“国考”之一,社会关注度高,考生人数逐年攀升,组考任务繁重。我校作为新增考点,面临着时间紧、任务重、规格高、问题复杂、缺乏考务经验等多重压力。学校各级领导高度重视考试安全和考风考纪教育工作,贯彻落实教育部、宁夏教育考试院的部署和要求,成立了以校长为主考、分管领导分别担任疫情防控和考试考务副主考工作领导小组,全面负责指导、协调、督察研究生招生考试工作,严格按照要求编制《疫情防控工作方案》和《考试考务工作方案》。

为确保首次考试组织工作安全、有序、顺利进行,研究生院向多所高校同行和高考组织单位学习考务经验,力求做到规划周密、条序明了,流程清楚;其次,组织召开了考点协调和考务工作会,对整个考点考务和疫情防控工作进行了部署,对监考教师及考务工作人员就考试流程、监考守则和注意事项等进行了严格培训,这一切保证了考试工作的顺利进行。

28日中午12点,2021年全国研究生招生考试将全部结束。

窗体顶端

窗体底端