当前位置: 首页 - 新闻通知 - 动态新闻 - 正文

自治区学位委员会办公室、教育厅调研我校新增硕士学位授权点工作

2020-10-26 11:46(点击: )

10月15日,自治区教育厅副厅长王春秀带领全区研究生教育领域专家在宁夏师范学院开展为期一天的新增学位点专项调研,宁夏师范学院校长马宗保、副校长田富军和新增学位点负责人、研究生院全体人员及相关人员全程参与了会议。

本次调研根据《国务院学位委员会关于开展2020年博士硕士学位授权审核工作的通知》(学位〔2020〕22号)要求,既是对授权审核工作的进行专项调研,又是对现有学位点建设进行检查和督导。王春秀副厅长首先介绍了2020年全区新增学位点总体情况,要求新增学位点严格对照《2020年学位授权审核工作总体要求》《学位授权审核申请基本条件(2020)》,逐项核校,区域需求调研务必全面,新增论证务必充分,数据填报务必真实,切实做到实事求是,严谨规范。


学校马宗保校长简要通报了已有宁夏师范学院新增学位点建设情况,感谢教育厅非常及时的安排,感谢专家精准、到位的分析和针对性具体的评议;并向与会专家介绍宁师人不懈追求的使命担当,逆水行舟的勇于作为,志存高远的教育理想,期望专家持续关注,惠赐宝贵意见。

拟新增的五个学术学位点和三个专业学位点分别比对申请条件,进行了汇报。调研专家从总体把握、细节规范、数据填报、类别归属等方面进行了切中肯綮、有理有据的把脉诊断,提出了完善意见。

本次调研,对于各个新增申报学位触动很深、启迪很大,普遍认为,既是材料的爬梳剔抉,也是人才培养的经验反思,更是学科建设的相互激励,对于学校深入推进内涵发展是一次重要自省、自察、自励、自进的机会。