当前位置: 首页 - 新闻通知 - 动态新闻 - 正文

研究生院召开培养工作会议

2020-06-05 09:49(点击: )

6月3日下午,研究生院在办公楼521会议室组织召开2020年培养工作会议,各学院分管研究生工作的副院长、教学秘书及研究生院全体人员参加了会议。

研究生院负责人介绍了学校机构设置调整研究生处为研究生院后的职责和各科室分工,通报了学校2020年硕士研究生复试情况和2020年研究生培养的重点工作。要求各学院进一步加强研究生培养规范管理,创新培养方式,强化导师责任制;进一步完善研究生培养方案,加强教学过程监督,提高教学质量。分管学位与培养的领导就毕业季相关事项做了安排,强调学位论文答辩要过程规范、记录完整、材料齐全,学位审核务必细心认真,并针对严峻的就业形势,敦谕各培养单位熟悉国家、教育厅和学校的政策,压实责任,担当作为。

undefined

会上,各研究生培养学院围绕培养方案实施、培养过程监督、日常工作衔接、工作任务推进、学位点建设等方面的具体事宜展开交流,结合培养工作实际,找不足、谈认识、陈意见,提出了许多针对性强的合理化的意见和建议。

研究生院对各培养单位提出的意见和建议详细记录并作了回应。虎维尧院长要求研究生院的全体工作人员认真梳理学院提出的意见和建议,充分调研,不断完善和规范各项规章制度,鼎力推进培养任务,全力做好研究生培养工作。