首页  机构简介  招生信息  导师队伍  培养工作  学位管理  工作在线  管理制度  下载专区  走进师院 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
站内搜索:
全国教育专业学位教育指导委员会专家组一行调研指导我校教育硕士专业学位试点建设工作
2013-03-05 09:16  

2012年7月3日,全国教育专业学位教育指导委员会成员、专家组组长、首都师范大学社科处处长、教授梁景和,浙江师范大学副校长、教授楼世洲,东北师范大学研究生院副院长、教授饶从满,河北大学教授贺国庆,杭州师范大学学科处处长、教授陈丹宇,全国教育专业学位教育指导委员会秘书处主任、北京师范大学教授翟东升等全国教育专业学位教育指导委员会专家组一行6人对我校教育硕士专业学位试点建设工作进行了全面调研和指导。

8:30分,自治区教育厅副厅长冀永强,教育厅高教处处长殷骅,副调研员方华兴,我校领导马林、马应虎、钟正平、吴孝、刘长旭出席汇报会。学校专业硕士建设领导小组成员、教育硕士专业学位试点单位指导教师、任课教师、校外实践基地代表参加汇报会。汇报会由殷骅主持。

在听取马林院长、马应虎副院长、人文学院、外国语学院、数计学院三个试点单位负责人汇报后,专家组就学校在教育硕士专业学位软硬件建设方面的情况提出了质询,马林院长、马应虎副院长、人文学院、外国语学院、数计学院负责人等就专家的质询一一进行了解释说明。汇报会结束后,专家组一行实地察看了学校办学设施,考察了图书馆、计算机中心、教育技术中心、人文学院实验实践中心、外国语学院实验实践中心、数计学院实验实践中心以及校外实践基地固原市回民中学,并于当天下午3:00分别召开了任课教师座谈会和指导教师座谈会。

专家组通过调研和座谈后,在专家组反馈会上客观真实地肯定了我校在开展培养教育硕士专业学位研究生试点建设期间所做的各项工作,认为我校具备了教育硕士培养的基本办学条件,开展教育硕士专业学位研究生培养课程教学与指导工作的各项条件已基本成熟。专家组对我校教育硕士的定位、教育硕士的培养方式、教育硕士的实践培养、导师队伍的建设、学科研究、生源准备工作等方面提出了指导性、建设性的意见和建议。

关闭窗口
宁夏师范学院研究生处版权所有  地址:宁夏固原市原州区学院路宁夏师范学院古雁校区逸夫楼  联系电话:0954-2023221 邮编:756000