首页  机构简介  招生信息  导师队伍  培养工作  学位管理  工作在线  管理制度  下载专区  走进师院 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
站内搜索:
我校召开“教育硕士专业学位研究生培养试点建设”工作专题会议
2013-03-05 09:09  

2012年3月22日,由教务处组织在6号楼505会议室召开了宁夏师范学院“教育硕士专业学位研究生培养试点建设”工作会议。学校副院长马应虎,教务处处长田凤俊,教务处副处长马振彪,人文学院、数计学院、外国语学院、政法学院、物信学院院长及主管教学副院长参加了会议。会议由马应虎副院长主持。

会上,田凤俊处长首先对我校2011年12月至2012年3月“教育硕士专业学位研究生培养”建设工作进展进行了通报,并对下一阶段建设工作做出了具体安排。他要求人文学院、数计学院、外国语学院就硕士专业学位建设工作做好规划和统筹安排,对建设任务中的一些薄弱环节,如导师队伍遴选与配备、实习基地建设及图书资料购置等方面加大力度,各部门要争取在6月底前完成基本建设工作,学校将在7月进行自评,他希望相关院系在规定的时间内保证质量完成项目进度表中的各项安排。

最后,马应虎副院长对本次会议所涉及到的专业和具体建设内容做出要求,一是高度重视:院长作为第一负责人要担负起责任,统筹协调,控制时间,保证质量完成任务;二是按时间节点抓紧落实,工作安排要合理有序;三是教育硕士专业学位研究生培养试点建设要注意第二、三阶段工作的进程,院系要加强与教务处的沟通协调和周边兄弟院校同专业的合作与交流,并把方案落实到行动上。本次教育硕士专业学位试点建设和新增学士学位授予资格评审工作多、任务重,请大家认认真真去研究和落实。

关闭窗口
宁夏师范学院研究生处版权所有  地址:宁夏固原市原州区学院路宁夏师范学院古雁校区逸夫楼  联系电话:0954-2023221 邮编:756000