首页  机构简介  招生信息  导师队伍  培养工作  学位管理  工作在线  管理制度  下载专区  走进师院 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
站内搜索:
我校获批教育硕士专业学位研究生培养试点单位
2013-03-05 09:06  

2012年10月17日,国务院学位委员会下发了《关于下达“服务国家特殊需求人才培养项目”——学士学位授予单位开展培养硕士专业学位研究生试点工作单位名单的通知》(学位〔2011〕70号),批准我校成为教育硕士专业学位研究生培养试点单位,标志着我校办学层次和人才培养层次迈上新台阶,这是我校发展史上的又一重要里程碑。

教育硕士专业学位研究生培养单位资格的获得,意味着我校具备了学科教学方向专业硕士研究生招生和培养能力,标志着我校师范专业学位教育跨入了新阶段,体现了我校学科专业建设与发展的整体水平和实力。根据文件精神要求,我校将在2012年8月前接受国务院学位委员会办公室组织的专家组实地检查和评估。通过评估后将被列入学士学位授予单位开展培养硕士专业学位研究生试点工作单位,并从2013年起开始教育专业学位研究生的招生、培养和学位授予工作。

关闭窗口
宁夏师范学院研究生处版权所有  地址:宁夏固原市原州区学院路宁夏师范学院古雁校区逸夫楼  联系电话:0954-2023221 邮编:756000