首页  机构简介  招生信息  导师队伍  培养工作  学位管理  工作在线  管理制度  下载专区  走进师院 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
站内搜索:
学校召开2019级研究生新生见面会
2019-09-05 09:55  

2019年9月4日下午,2019级新生见面会在逸夫楼309召开,副校长田富军出席,研究生处全体工作人员和2019级全体研究生新生参加了会议。

会议由研究生处副处长褚万军主持。主管研究生教学工作的马莲老师,就学生档案、学生助学金、教学管理和研究生访学等方面的问题,提出了明确要求。研究生处王琴老师简要介绍了学籍和学位申请等方面的政策和规定。研究生处褚万军副处长就学生就业、安全和奖学金等问题作了解答。随后,研究生处武淑莲处长通过分享三个感人的小故事,希望全体学生能做到:一是有准备,把事情做到最好。二是集聚家庭希望,努力读书,做有责任心的人。三是用善行改变身边的人,改变社会,以德报怨。武处长殷切希望研究生在未来的两三年学习生活中,理解父母的苦衷和不易,戒骄戒躁,以积极阳光的心态迎接全新的生活,温暖有趣的灵魂应当成为所有人的共同追求。

最后,田富军副校长以幽默的语言向学生们介绍了固原的厚重历史文化,嘱咐大家既来之则安之,应当全力以赴,不枉硕士研究生生涯。田校长以自己的研究生经历为例,鼓励学生们要在学术上多下功夫,努力读书,认真撰写、发表文章。

会议氛围热烈,学生们认真聆听了领导老师们的建议,希望能从中得到更多的启迪。此次新生见面会的圆满召开,不仅使研究生新生们对学校有了更多的了解,收获了更多的研究生学习生活方法,更在一定程度上增进了师生关系,为今后更好开展工作奠定了基础。

关闭窗口
宁夏师范学院研究生处版权所有  地址:宁夏固原市原州区学院路宁夏师范学院古雁校区逸夫楼  联系电话:0954-2023221 邮编:756000