首页  机构简介  招生信息  导师队伍  培养工作  学位管理  工作在线  管理制度  下载专区  走进师院
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
站内搜索:
全国教育专业学位研究生教育指导委员会专家来校检查教育硕士研究生培养工作
2019-04-17 07:51

4月15日,全国教育专业学位研究生教育指导委员会副主任委员(原南京师范大学副校长)吴康宁教授、山东师范大学教育学部副部长徐继存教授、西北师范大学(原西北师范大学教育学院院长)赵明仁教授莅临我校检查指导学校教育硕士研究生培养工作。

15日上午,学校召开工作汇报会,向专家组汇报我校教育硕士研究生培养工作情况。校长马宗保,副校长吴孝、郎伟,纪委书记虎玉赟出席,相关党群行政单位负责人、各学院院长、副院长参加汇报会。马宗保主持并致辞。

马宗保代表学校对专家组的到来表示欢迎,介绍了我校的基本情况及研究生培养情况。郎伟从我校教育硕士培养政策、制度、招生等10个方面进行了汇报。

专家组围绕学科建设、导师队伍建设、实践基地建设与实践教学等与参会教师进行了交流,抽查了学校及各培养单位相关制度、学位论文等支撑材料,并深入课堂听课,了解我校研究生课堂教学等情况。

15日下午,举行师生座谈会,专家组成员分组与教师代表、学生代表进行了座谈。

座谈会后,吴康宁主持召开反馈会议。校领导李静、吴孝、郎伟、虎玉赟及相关党群行政单位负责人、各学院院长、副院长参加反馈会。吴康宁充分肯定了我校教育硕士培养工作取得的成绩,指出了目前存在的主要问题,并对我校今后的教育硕士培养工作提出了宝贵的意见和建议。他强调,要进一步强化教育硕士在学校工作中的地位,加强导师的基础教育研究,强化课程质量建设,加强学位论文规范,提高论文水平,采取有效措施,争取政府支持。党委书记李静对专家组一行的到来表示欢迎,对专家组为学校的教育硕士培养工作诊断、把脉表示感谢,并代表学校作了表态发言。他要求,全校师生要提高政治站位,认真梳理问题,切实抓好整改;要着眼长远,深入落实立德树人的根本任务;要强化导师职责、优化导师结构、完善条件保障、全员全过程全方位育人,提升研究生培养质量。